Валентин Трофимович

Валентин Трофимович

По мере развития рынка туризма в России, свое развитие получил и такой сегмент рынка как хостел. В России хостел представляет собой мини-гостиницу бюджетного типа, номера, которых рассчитаны от 1 до 12 человек. Забронировав хостел, Вы, получаете не только возможность переночевать, вы получаете возможность познакомиться с атмосферой свободы, этот дух чувствуется во всем. При бронировании Вы можете выбрать любой понравившийся Вам хостел, их многообразие удивит Вас. Хостелы бывают тематическими, например Вы можете забронировать хостел «Шоколад» где вам при заселении угостят шоколадам, и весь антураж будет нести в себе этот вкусный продукт. Могут быть простыми, без определенной тематики. Благодаря такому развитию вида размещения и возможности бронирования хостелов онлайн, становиться, возможно, путешествовать по всей России, знакомиться с городами нашей родины. Это стимулирует развитие внутреннего туризма и снижает средний возраст путешественника. Откройте для себя Хостелы, у нас Вы сможете узнать о каждом и прочесть отзывы, и осуществить онлайн бронирование.
Когда я был студентом, у меня не было возможности путешествовать и знакомиться с новыми местами. Мои каникулы: как летние, так и зимние не несли в себе чего-то нового, необычного. Каникулы проходили однообразно, было обидно за бессмысленно потраченное время. Не возможность путешествовать, прежде всего, была связана с финансовой стороной данного вопроса. При поиске путешествия или поиске бронирования тура предлагалось только размещение в гостиницах, ценовой диапазон которых за одну ночь составлял от 3000 до бесконечности, что мне не подходило. Так длилось до тех пор, пока я не познакомился с системой бронирования хостелов, квартир. Знакомство произошло на 5 курсе моего обучения. Я со своими друзьями забронировал хостел в одном из города России. Были сначала не большие сомнения и недоверия, думаю, такое возникало у многих при знакомстве с чем-то новым. Все мои сомнения улетучились по приезду. На ресепшене нас встретил приветливый персонал. Предоставленный нам номер увидел чистый и аккуратностью, нас полностью все устроило. При сравнении цены и качества я могу сказать, что цены демократичны, а качество сервиса очень высок. Мои каникулы прошли просто чудесно, мы познакомились с достопримечательностями города: музей, интересные парки, вкусные кафешки… Я жалею только об одном, что не знал о хостелах раньше и потерял время. Бронируйте Хостелы, путешествуйте, знакомьтесь с новыми людьми, живите полной жизнью.

Путешествовать любят люди с разными финансовыми возможностями, и если для одних потратить триста долларов за ночь пребывания в гостинице это нормально, то по мнению других это неоправданные расходы. Именно этому на рынке такой ценовой разброс на размещение, вы можете найти от недорогого хостела, до фешенебельного отеля. И именно вам решать сколько тратить на проживание.  В этой статье поговорим об экономии, и о  способах сэкономить.
Самый экономичный вариант это пожить у друзей или знакомых. Плюсы знают все тут нет необходимости объяснять. Так же надо учитывать и цель вашего визита, если это рабочая командировка то скорее всего расходы на ваше проживание возьмет на себя ваша компания. И чем крупнее компания, и выше ваша должность тем более комфортные условия  вам будут предоставлены. Люксовые номера, трансфер из аэропорта или ЖД. Вокзала, «суточные» и так далее. Если вы путешествуете сами то и оплачивать придётся все вам самим, поэтому есть компромиссный вариант – хостел. Чаще всего хостелы расположены в центре, и/или в местах исторического и культурного наследия. По этому, вам будет удобно посещать местные достопримечательности, не уходя далеко от места проживания. Ведь по своей сути человек путешествует для того чтобы сменить обстановку, посещать разные места, а место ночлега лишь решает вопрос со сном. Что можно увидеть в хостеле, комнаты разного размера с двухъярусными кроватями с вместимостью от четырех до пятнадцати человек в зависимости от размера хостела. Правда в некоторых хостелах есть и двухместные номера, но их чаще всего не много. Ведь это не профильный вид размещения мини-отеля(хостела). Особенно хороши хостелы для размещения групп, ведь заселить группу из двадцати человек в гостиницу стоит немалых денег, а в хостеле может обойтись от трехсот-четырёхсот  рублей за человека в сутки. Идеальный вариант для музыкальных коллективов, ансамблей народного творчества, спортивных команд. Не смотря что в номере проживают несколько человек, в хостелах всегда царит уютная и спокойная атмосфера. Чаще всего распитие спиртных напитков на территории хостела запрещено в принципе, а курить можно только в специально отведенных местах. На кухни вся техника и посуда общего пользования, санузел раздельный, а белье выстирано и выглажено как в дорогих гостиницах.

 

Когда я впервые познакомился с хостелами, мне было лет 20, я был участником программы по международному обмену студентами и собирался поехать на полгода в Америку. Именно тогда, я и столкнулся с очень интересным видом размещения, а именно с хостелами.

 

Нужно было остановиться где-то на первое время или забронировать, так как жилье по программе не предоставлялось. В Америке, у меня не было ни знакомых не родственников. Я начал искать все возможные варианты от бронирования гостиниц, отелей, апартаментов до «вписок».  Во время поиска дешевых отелей или мини-гостиниц,  я наткнулся на совершенно новое не изведённое  и совершенно не знакомое мне - хостелы. Я начал изучать этот образ проживания – теоретически. Изучив его, я был полон готовности попробовать его на практике. Я так и сделал,  забронировал себе хостел на пару дней,  но приготовив запасной вариант, недорогую гостиницу на окраине города.

 

И вот я в Америке.

 

Когда я прибыл по адресу, где располагался хостел, я был сильно удивлен: меня встретил приветливый менеджер, который был, несомненно, очень приятным в общении и улыбчивым. С интересом поинтересовавшись, откуда я, он стал еще более улыбчив и пока заселял показывал свои знания про Россию. После оплаты номера, он дал мне ключ и рассказал, в какой части здания находится номер. Хочу сказать сразу, когда я бронировал хостел, я искал номер для одного, хотя в хостеле есть номера и для 4- х и 8-ми человек. Но так как для меня это был первый опыт, я решил что он должен быть наиболее комфортным, погружение должно быть плавным, думал я. Добравшись до  своей двери, и открыв,  я попал в достаточно просторную комнату, с удобной кроватью и минимальными условиями, тумбочка, светильник… С утра я проснулся бодрым и веселым. Хостел забронированный мной, мне полностью подошел, там я и проживал до снятия квартиры.

 

Именно с тех пор, я начал бронировать хостелы.

 

Я очень рад, что движение хостелов очень сильно развивается и у нас в России. И мне очень приятно, что я могу пользоваться не иностранным сайтом для бронирования хостелов, а русским - HostelPlanet. Спасибо Вам, у Вас отличная команда и лучший сервис!

 

 

Удобство, комфорт для Вас это важно? Лично для меня это самое важное именно этим определяется мой выбор компаний.

Я часто бронирую хостелы по всему миру, иногда процесс бронирования  отнимает много времени. Мне нравиться, что в настоящее время наши компании стараются изменить данную практику и идут навстречу клиентам.

Недавно я участвовал в опросе компании HostelPlanet, которая создает первый русский сайт бронирования хостелов. Меня удивил их подход, они смотрят на весь процесс «глазами» клиента и четко понимают, что хочет клиент. 

Кажется, нас ждет самый интересный и простой сайт бронирования Хостелов или точнее удобный, для клиента.

Одна из ключевых потребностей – это безопасность. Именно по этому предложенные места для бронирования имеют во первых клиентский рейтинг, а во вторых разбиты на несколько категорий с описанием каждой.

1.       Апартаменты – пожалуй, самый комфортный и безопасный вид размещения.  Стоимость апартаментов достаточно высока, но место и комфорт чаще всего стоят таких затрат. В апартаментах удобно отдохнуть(одному  или нет) в спокойной обстановке, особенно если вы в командировке. В отличии от гостиниц в апартаментах можно как пообщаться с близким человеком(причем инкогнито) так и попить пиво в шумной компании. В течении оплаченного времени вас гарантированно не будут беспокоить. И в кассовом чеке при необходимости напишут нужную сумму. Вывод прост нужен комфорт и уединение, в деньгах нет ограничения – апартаменты идеальный вариант.

2.       Хостелы(hostels) или мини-гостиницы. Изначально было придумано как общежитие средней степени комфортности. Однако сегодня хостел не только недорогое проживание, а целая субкультура. Хостелами  пользуютсяпутешественники, которым важна сама атмосфера общения, возможность новых знакомств и общение. Именно это первично при выборе хостела, хотя так же радует и умеренная стоимость проживания. Дешевых хостелов достаточно много в Европейских странах, в России основная концентрация в Москве и Санкт-Петербурге. Четко прослеживается тенденция развития данного направления по России с запада на восток.  Хостел считается одним из самых безопасных мест пребывания. Ведь у многих хостелов есть сейфы для хранения дорогих вещей, а так же есть договоренности  с полицией или ЧОПом, в случае форм-мажора. Чаще всего в хостелах запрещается распивать спиртные напитки, а курить разрешено только в определенных местах.

3.       Так называемые Вписки по сути это бесплатное или условно-бесплатное(за пиво) проживание. Чаще всего им пользуются любители путешествовать автостопом. С минимальными затратами на путешествие или вообще без оных. Синоним слова «Вписка» - переночевать, у кого ни будь из знакомых, или подчас малознакомых людей. О как токовом комфорте говорить чаще всего не приходиться(хотя есть и исключения), чаще всего время на вписках проходит в общении с перерывами на сон. Безопасность личных вещей оставляет желать лучшего, да и вероятность конфликтов интересов с кем - либо велика. В общем, Вписка это такой вариант «русской рулетки», размещение на любителя.  Если вы путешествуете с детьми то этот вариант скорее всего не подойдет.

Туризм один из способов расслабиться, получить удовольствие и новые впечатления. Однако путешествие должно быть, по меньшей мере безопасным и удобным, а  по возможности не слишком дорогим. Именно  для таких путешественников мы создали первую российскую систему бронирования Hostelplanet.  Многие, скорее всего, пользовались аналогичными западными сервисами, но не будем забывать что многие города России, до сих пор для них «белые пятна».
Миссия – размещение должно быть удобным, безопасным(обязательно) и  экономичным и престижным(тут уж по желанию).
Цель – дать возможность путешественнику полную информацию о возможности размещения в интересующем  регионе. Ведь все согласятся что главное  - это выбор! Очевидно, что в жизни надо попробовать все, чем больше мест посетите, тем лучше.
Стараясь двигаться в тренде выделили три категории размещения: хостелы или мини-гостиницы, апартаменты(для любителей престижа и комфорта) и так называемые «вписки» (бесплатно или условно-бесплатно  переночевать). Выбор зависит только от вас дорогие путешественники. Рассказать о своем замечательном путешествии и разместить отзыв – всегда пожалуйста, на сайте или на нашей странице в соц. сетях!
Так же для вас работает круглосуточная служба поддержки. Попали в затруднительное положение в незнакомом городе – напишите смс, и мы попробуем решить ваш вопрос!

Hostelplanet – сервис планетарного масштаба!

Многие молодые специалисты после получения диплома задумываются о пробе своих сил в крупных городах нашей необъятной родины. Именно для Вас, я решил написать коротенькую статью о правильном подходе к данному вопросу при ограниченных возможностях и не имении: знакомых, родственников в городе вашей мечты.

Совет будет на основе моего опыта. Закончив обучение в своем городе, находящемся достаточно далеко от города выбранного мной для осуществления своих планов.  У меня возник только один вопрос как найти жилье в городе моей мечты, где нет ни родственников, ни знакомых.

Начались поиски вариантов: комнаты, квартиры и т.д. Оказалась, что найти стоящий вариант удаленно, практически, не возможно; и заплатит необходимо сразу три суммы, что на тот момент было для меня не реально.

Случайно я натолкнулся на хостелы в Москве. Я мало представлял что это такое хостел. Оказалось что это мини-гостиница студенческого типа. Я был рад тому, что можно забронировать хостел на пару дней, когда есть необходимость приехать на короткий срок или сразу на месяц. При этом сервис, оказываемый хостелами очень высок.

Вот мой секрет как я осуществил свою мечту переезда - это хостелы.   

Пробуйте, возможно, это именно ваша палочка-выручалочка.

Страница 1 из 2

Подписаться на новости

Яндекс.Метрика